社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

做好就业服务 提高就业质量

时间:2019-04-22 08:53:22        来源:        作者:        浏览:

417日,学工处组织召开了青海柴达木职业技术学院2019届毕业生“双选会”总结会议。副院长刘德召、学工处全体人员及各系部辅导员参加会议

此次“双选”洽谈会的成功举办,与院领导的高度重视、学工处的精心组织、其他职能部门及各系部的通力配合是分不开的。自320日始,“双选”洽谈会方案的出台以后,学工处负责人及老师们深入到各工作小组,统筹安排规划每一个环节,学工处、院办、教务处通过电话、邀请函等方式,共计邀请用工单位72家,其中国有企业8家,事业单位16家,其他大中型企业48家,提供适合我院大中专毕业生就业的用工岗位2068个,我院参加本次招聘会的大中专毕业生600余名,用工岗位与毕业生之比为3:1,现场登记应聘2109人次,初步达成用工意向的有570余人,后续签约工作正在接洽中。

总结会上,大家集思广益分析总结了工作中存在的不足:一是在任务分工和谋划上,沟通协调方面还不够细致;二是在会场中学生秩序管理上不够到位。最后,刘德召副院长作了总结讲话,充分肯定了大家在“双选会”上所付出的努力,希望大家在取得现有成绩的同时,戒骄戒躁,吸取经验教训。下一步,我们将认真做好后续梳理工作,进一步加强与用人单位的沟通与深度合作,继续为毕业生就业工作做好服务,确保今年就业任务圆满完成。